Творожный десерт с клубникой и бананом

творожный десертВкусный, нежный и сытный творожный десерт с клубникой и бананом можно сделать всего за пять минут. Для сохранения хруста печенья, готовое блюдо следует сразу подавать к столу. Для тех, кто хочет получить мягкий нижний слой, следует заменить багетное печенье песочным. Оно легко растворяется и придает десерту мягкий и нежный вкус.
Если десерт сразу не подавать, то желательно накрыть его пищевой пленкой, чтобы верхний слой не обветрился и не потерял привлекательный вид. По желанию, готовое блюдо, возможно разукрасить взбитыми сливками, листиками мяты, присыпать пудрой или корицей. Все зависит только от фантазии.

Покупая продукты в Пятерочке вы не только экономите, но и получаете уверенность в свежих продуктах! Не забывайте пользоваться картой с преимуществами Выручайка

десерт пятерочкаИнгредиенты
Продукты в расчете на приготовление двух порций

— один свежий банан;
— десять ягод клубники среднего размера;
— триста грамм творога;
— четыре столовых ложки сахарной пудры;
— молотая корица;
— три столовых ложки сметаны;
— четыре галетных печенья.

Приготовление

1. Банан очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Хорошенько промыть клубнику, удалить все зеленые хвостики. Затем нарезать тонкими пластинками.
2. Взять удобную миску, уложить в нее сметану и творог. Лучше всего использовать магазинные продукты. Они менее жирные и не обладают посторонним привкусом. Сверху высыпать пудру из сахара и корицу. Применяя блендер, смешивать кисломолочные продукты до образования однородной творожной массы.
3.Десерт лучше всего подавать в стаканах или пиалах. Поэтому в необходимую емкость на дно выложить кусочки поломанного галетного печенья.
4. Поверх ломтиков печенья положить слой вспушенного творога со сметаной. В каждый стакан примерно выложить по четверти от всей сырной массы.
5. В каждую емкость положить кружечки банана и сверху уложить остальной творог и выровнять поверхность.
6. Каждую порцию десерта уложить кусочками клубники и банана. Сверху можно присыпать измельченными орешками, тертым шоколадом или другой аппетитной присыпкой. В результате выйдет очень вкусный и нежный творожный десерт.

Приятного аппетита!