Рецепты кофе

кофе по турецкиКаким бывает ароматным кофе с утра. Это неповторимый и манящий аромат. Каждый кофеман желает знать как верно приготовить кофе. В этой статье мы привели самые популярные рецепты кофе.

Ристретто
Настоящий итальянский кофе, способ приготовления которого схож с эспрессо. Главное отличие – количество воды. Ристретто готовится по принципу, меньше воды больше кофе. Количество воды не более 25 мл. Такой кофе пьётся в 1-2 глотка. Характеристики: густой, очень крепкий, очень чёрный и очень бодрящий. Ристретто рекомендуется пить только по утрам, иначе, выпитый вечером кофе не даст вам заснуть всю ночь. Также, обязательно запить напиток обычной водой.

кофе по ирландскиЭспрессо
Самый популярный рецепт кофе наряду с американо. Объем воды 35 мл. Сахар – по вкусу. Готовится из тщательно обжаренных и качественных сортов кофе. Имеет чёрный цвет и насыщенный, глубокий вкус, с прекрасным ароматом. Правильный эспрессо, должен имеет кремообразную, густую пенку. Обладает, хорошими, бодрящими свойствами.

Романо
Еще один итальянский рецепт, правда, не такой популярный. Ничем не отличается от эспрессо, за исключением, добавления в готовый кофе лимонного сока или дольки лимона. Такой кофе хорошо стабилизирует давление.

Мокко
Готовится по рецепту эспрессо, но, с дополнительными компонентами: молоко, шоколад и немного взбитых сливок. Готовится, поочерёдно, слоями. Сначала наливается в чашку шоколад, далее наливается кофе, следующий слой – молоко и сверху – немного взбитых сливок. Рецепт не для тех, кто хочет почувствовать настоящий вкус кофе или взбодрится на предстоящий день, а для гурманов и любителей десертов.

капучино пятерочкаКофе по-турецки
Рецепт из страны, где кофе начали пить раньше, чем в Европе и где знают, как сделать этот напиток по-настоящему ароматным и вкусным. Готовится в медной или керамической посуде – турке, и не на огне, а на раскалённом песке. Из ингредиентов, только вода и кофе. Количество порции 35-50 мл. Пьётся горячим.

Капуччино
В простонародье имеет другое название – кофе с молоком. Готовится на базе американо с добавлением молока. Объем порции составляет 150 мл. Правильный капуччино имеет три слоя: кофе, слой молока, слой взбитого молока в виде пены.

Кофе по-венски
Любимый рецепт аристократии и знати еще с 17 века. Второе название – кофе со сливками. К кофе эспрессо добавляется слой взбитых, густых сливок. В этот рецепт принято еще добавлять ваниль, корицу, или тёртый шоколад, кому, что больше нравится.

Кофе по-ирландски
Это уже не просто кофе, а кофейный коктейль, особенно неравнодушны к которому мужчины, ведь кроме крепкого кофе, он включает в себя ирландский виски, взбитые сливки. Весь этот микс подаётся в стеклянных айриш-бокалах. Напиток получается не только вкусный, но и крепкий.

Медовый раф
Делается на базе эспрессо. Кроме, собственно кофе, в чашку добавляется немного молока и мёд. Прекрасное сочетание горького кофе, молока и сладкого мёда, делает этот напиток очень популярным.

Американо
Самый простой рецепт кофе, придуманный итальянцами для американских солдат. Заключается он в добавлении в эспрессо большего количества воды, от чего кофе получается не таким крепким, но таким же вкусным. Учитывая, что эспрессо это 35 мл. воды, для создания американо добавляется дополнительно от 50 до 250 мл. воды, соответственно, чем воды меньше, тем кофе крепче.