Рецепт приготовления Мраморного хлеба

рецепт мраморного хлебаПрактически в каждом доме, на столе присутствует хлеб. Как говорят :»Хлеб всему голова» На данный момент, можно купить разные виды хлеба в магазина, а можно и испечь самим.

Из дрожжевого теста можно приготовить замечательный ароматный «мраморный» хлеб, а для придания выпечке более пикантного вкуса рекомендуется использовать еще и майонез.

Кроме того, в тесто рекомендуется добавить для обогащения вкуса и еще какие-нибудь полезные компоненты, такие, к примеру, как лук и жареные измельченные орешки.


Такой «мраморный» ароматный хлеб можно будет использовать для приготовления вкуснейших бутербродов.

печем хлеб с ПятерочкойИтак, для приготовления «мраморного» ароматного хлеба понадобятся такие компоненты как:

— растительное масло (56 мл);
— молоко цельное (120 мл);
— пшеничная мелкомолотая мука просеянная (540 г);
— отфильтрованная вода (110 мл);
— прессованные сырые дрожжи (23 г);
— легкий майонез с оливковым вкусом (три ст. ложки);
— соль (на свой вкус);
— сметана средней жирности домашняя (три ст. ложки);
— песок сахарный тростниковый (три ч. ложки).

Кроме того, нужно будет подготовить для «мраморного» ароматного хлеба и специальную ореховую начинку, а для этого понадобятся такие компоненты как:

— куриный сырой желток (одна штука);
— сладкая паприка (одна ст. ложка с горкой);
— несоленое сливочное масло мягкое (25 г);
— зеленый лук рубленый (три ст. ложки);
— смесь из разных очищенных орехов, обжаренных и измельченных (три ст. ложки);
— растительное масло любое без запаха (56 мл).

мраморный хлебСначала безопарным методом нужно замесить дрожжевое тесто, причем предварительно дрожжи прессованные нужно развести в теплой воде с малым количеством сахарного песка. Как только они превратятся в обильную пенистую массу, нужно замесить тесто. Вымешивать дрожжевое тесто нужно не менее пяти минут, после чего оставить его в самом теплом месте, накрыть тканевой салфеткой. Через сорок минут еще раз обмять дрожжевое тесто для «мраморного» теста, затем разделить его на четыре одинаковые части, каждую из которых следует немного подкатать. Далее каждый подкатанный пласт теста дополнительно следует смазать любым рафинированным растительным маслом. Оставить минут на пятнадцать все эти заготовки, в это же время подготовить форму, смазать ее изнутри равномерно растительным маслом. Один из раскатанных пластов выложить в подготовленную форму, сверху присыпать равномерным слоем резанного зеленого лука, выложить сверху вторую заготовку, поверхность которой должна быть смазана растительным маслом.

На второй раскатанный пласт насыпать равномерным слоем измельченные обжаренные орехи, сверху выложить следующую заготовку, на поверхности которой распределить нужно измельченную паприку. Накрыть всю эту композицию последним раскатанным пластом, по всем периметру формы вдавить хорошенько верхние края, оставить заготовку для «мраморного» хлеба минут на десять. Далее по центру сделать надрез и через него следует пропустить край нижнего пласта так, чтобы получился аккуратный лепесток. Точно также поступить следует с другими краями нижнего пласта, смазать эту композицию смесью из молока и куриного сырого желтка, затем запекать минут пятьдесят при 180 градусах.

Надеемся, что рецепт вам понравился и вы по достоинству оцените вкусный и хрустящий хлеб!