Иногда, хочется побаловать себя и своих близких особенным и изысканным блюдом. Находкой является куриное филе, приготовленное с прованскими травами и кунжутом. Блюдо по достоинству оценят за столом!
Прекрасно подойдет куриное филе с кунжутом и прованскими ароматными травами для диетического, а также лечебного меню, так как куриное мясо усваивается отлично и не оставляет каких-либо неприятных ощущений в желудке. На готовку такого ароматного блюда из куриного филе с кунжутными семенами и ароматными прованскими травами уйдет всего пятнадцать минут.
Итак, для приготовления куриного ароматного филе с кунжутными семенами и прованскими травами понадобятся такие компоненты как:
— лимонный свежеотжатый сок (одна ч. ложка);
— куриное филе без кожицы (1,8 кг);
— аджика домашняя (полторы ч. ложки);
— куриные сырые яйца (две штуки);
— сушеный измельченный розмарин (половина ч. ложки);
— густая сметана (120 г);
— измельченный сушеный базилик (одна ч. ложка);
— мука тонкого помола пшеничная (четыре ст. ложки);
— свежая зелень укропа (половина пучка);
— кунжутные семена белые (шесть ст. ложки);
— каменная соль (на свой вкус);
— черный перец среднего помола (половина ч. ложка).
На четыре одинаковых пластины нарезать куриное филе, предварительно промытое, затем подсушенное, через плотную пленку по отдельности отбить совсем немного нарезанное мясо.
Теперь следует подготовить ароматную смесь из перца среднего помола и сухих трав, далее смазать этими перемешанными компонентами со всех сторон куски куриного филе, переложить их на большое блюдо, накрыть пленкой и на один час убрать в холодильную камеру.
Разбить куриные яйца в большую миску, венчиком немного взбить их, добавив предварительно немного соли, после этого из холодильника вынуть куски куриного филе и обвалять их в панировке из пшеничной муки. После этого, обмакнуть каждый куриный пряный кусочек в яичную смесь, затем со всех сторон присыпать кунжутными семенами.
Подготовить сковородку-гриль, на ней обжарить куриные кусочки, с каждой стороны по три минуты на огне средней силы, затем выложить на сервировочное блюдо по желанию салатные листья, на них разложить куриные кусочки с кунжутными семенами, сбрызнуть немного лимонным свежеотжатым соком. Подавать приготовленные кусочки курицы, обсыпанные кунжутными семенами, с пикантным соусом из аджики и домашней сметаны.