Куриное филе с кунжутом и прованскими травами

куриное филе с прованскими таравми ПятерочкаИногда, хочется побаловать себя и своих близких особенным и изысканным блюдом. Находкой является куриное филе, приготовленное с прованскими травами и кунжутом. Блюдо по достоинству оценят за столом!

Прекрасно подойдет куриное филе с кунжутом и прованскими ароматными травами для диетического, а также лечебного меню, так как куриное мясо усваивается отлично и не оставляет каких-либо неприятных ощущений в желудке. На готовку такого ароматного блюда из куриного филе с кунжутными семенами и ароматными прованскими травами уйдет всего пятнадцать минут.

Итак, для приготовления куриного ароматного филе с кунжутными семенами и прованскими травами понадобятся такие компоненты как:

— лимонный свежеотжатый сок (одна ч. ложка);
— куриное филе без кожицы (1,8 кг);
— аджика домашняя (полторы ч. ложки);
— куриные сырые яйца (две штуки);
— сушеный измельченный розмарин (половина ч. ложки);
— густая сметана (120 г);
— измельченный сушеный базилик (одна ч. ложка);
— мука тонкого помола пшеничная (четыре ст. ложки);
— свежая зелень укропа (половина пучка);
— кунжутные семена белые (шесть ст. ложки);
— каменная соль (на свой вкус);
— черный перец среднего помола (половина ч. ложка).

На четыре одинаковых пластины нарезать куриное филе, предварительно промытое, затем подсушенное, через плотную пленку по отдельности отбить совсем немного нарезанное мясо.

5 ка ру рецепт приготовленияТеперь следует подготовить ароматную смесь из перца среднего помола и сухих трав, далее смазать этими перемешанными компонентами со всех сторон куски куриного филе, переложить их на большое блюдо, накрыть пленкой и на один час убрать в холодильную камеру.

Разбить куриные яйца в большую миску, венчиком немного взбить их, добавив предварительно немного соли, после этого из холодильника вынуть куски куриного филе и обвалять их в панировке из пшеничной муки. После этого, обмакнуть каждый куриный пряный кусочек в яичную смесь, затем со всех сторон присыпать кунжутными семенами.

Подготовить сковородку-гриль, на ней обжарить куриные кусочки, с каждой стороны по три минуты на огне средней силы, затем выложить на сервировочное блюдо по желанию салатные листья, на них разложить куриные кусочки с кунжутными семенами, сбрызнуть немного лимонным свежеотжатым соком. Подавать приготовленные кусочки курицы, обсыпанные кунжутными семенами, с пикантным соусом из аджики и домашней сметаны.

Если, вы задумались, где приобрести необходимые ингредиенты? Наш ответ прост: конечно, в Пятерочке! Здесь вы всегда найдете актуальные акции на неделю, специальные предложения, и скидки на популярные товары!
Приятного аппетита!