Как приготовить вкусный сыр в домашних условиях?

карта выручайка скидки в пятерочкеХороший вкусный сыр сейчас стоит, как известно довольно дорого, поэтому люди порой вынуждены отказывать себе в таких покупках. Однако если удастся самостоятельно научиться готовить сыр в домашних условиях, то можно будет сэкономить довольно крупную денежную сумму и всегда иметь в своем холодильнике вкусный свежий домашний сыр. На самом деле в процессе приготовления такой вкуснятины нет ничего сложного, поэтому и бояться этого не нужно.

Как научиться готовить вкусный сыр в простых домашних условиях:

готовим сыр домаДля того чтобы приготовить приятный на вкус сыр необходимо смешать ровно один килограмм свежего вкусного творога с литром натурального молока, смешивать эти ингредиенты необходимо в удобной трех литровой кастрюле. Далее данную смесь надо поставить на небольшой огонь, и можно будет начать приступать к растапливанию сливочного масла, растопить необходимо будет около двухсот грамм этого продукта. После того как молоко с творогом начнет кипеть необходимо выключить огонь и остудить смесь, после чего следует взять марлю или же очень мелкое сито, выложить в него творог и подождать несколько часов, чтобы вся жидкость успела стечь. Далее необходимо взять несколько желтков и соединить их с небольшой ложкой простой чайной соды, после этого растопленное масло и желтки необходимо добавить в творог и поставить его греться на водяной бане. За смесью необходимо тщательно следить и регулярно помешивать ее с помощью ложки или деревянной лопатки. Во время этого процесса творог начнет сильно пениться после того как пена спадет творог необходимо подержать еще примерно минут десять на бане, спустя это время сыр необходимо влить в специальную форму или в простую чашу и поставить в холодильник. Сыр должен стоять в холодильнике около пяти часов, только спустя это время его можно будет кушать.

как приготовить сыр в домашних условияхЕсли у человека совершенно нет времени стоять у плиты, то он может воспользоваться другим рецептом для приготовления сыра, с его помощью такую закуску получится приготовить гораздо быстрей. Для того чтобы сделать сыр необходимо взять ровно литр молока и поставить его на небольшой огонь, дождаться пока молоко закипит, и добавить туда одну крупную ложку яблочного уксуса, пятьдесят грамм сливочного масла, одну или две малых ложки сушеного укропа и всего одну малую ложку простой поваренной соли. Всё эту массу необходимо обязательно перемешать и подождать когда молоко снова закипит, потом молоко необходимо снять с огня и подождать минут тридцать и процедить смесь с помощью простой, чистой марли. После этого полученный комок еще следует немного отжать и поместить сыр под пресс, сделать это можно с помощью простой кастрюли и разделочной доски. То есть сыр необходимо сначала положить в кастрюлю, сверху положить простую, желательно пластмассовую доску или же тарелку, далее на тарелку необходимо положить тяжелый камень или что-то другое. Вес предмета должен быть примерно восемь или десять килограмм. Держать сыр под таким прессом необходимо совсем не долго, пример час, после этого сыр необходимо поместить в холодильник еще на минут тридцать пять и потом его можно будет подавать на стол.

Также в обыкновенных домашних условиях можно приготовить очень вкусный сливочный сыр, готовится он очень просто, для этого необходимо взять примерно литр простых сливок и оставить их на три или четыре дня в теплом месте, для того чтобы они прокисли. Далее следует взять марлю, сложенную в три раза и процедить через нее сливки, вся жидкость должна обязательно стечь. После этого процесса сыр необходимо поместить под пресс, который будет весить около трех килограмм. Спустя всего два, три часа сливочный домашний сыр можно будет подавать на стол, и наслаждаться его приятным вкусом всей семьей.

Также сливочный сыр удастся приготовить с помощью другого рецепта, и на его приготовление уйдет гораздо меньше времени. Чтобы быстро приготовить сливочный сыр необходимо взять, ровно литр вкусных свежих сливок, добавить в них несколько ложек лимонного сока и одну небольшую щепотку соли. Далее сливки необходимо поставить на огонь и варить их минут пятнадцать, за это время вся сливочная масса должна успеть отделиться от всей жидкости. После этого необходимо также взять марлю и процедить через нее эту смесь. Обычно спустя два или три часа в жидкость стекает. После этого сливочный сыр необходимо переложить в удобную посуду и положить в холодильник на пять часов, спустя это время сыр можно будет кушать.

сыр со скидкой в пятерочкеЕще имеется один рецепт, с помощью него можно приготовить очень вкусный сыр, который понравится всем. Для приготовления такого аппетитного лакомства понадобится взять два стакана свежего молока и примерно восемьсот грамм сметаны, далее эту молочную смесь необходимо тщательно перемешать. Далее эту молочную смесь необходимо поставить на небольшой огонь, и нагреть ее, но доводить до кипения ее нельзя. После этого в смесь следует добавить крупную ложку кислого лимонного сока и продолжить ее нагревать до тех пор, пока вся смесь не превратится в настоящий сливочный творог и потом огонь необходимо выключить. Далее необходимо подождать минут десять и можно будет начинать избавляться от лишней жидкости также с помощью чистой марли, на этот процесс обычно уходит не более полутора часов. После того удастся избавиться от всей жидкости следует поместить полученный сыр в холодильник всего на минут двадцать пять для того чтобы его охладить, спустя это короткое время сыр можно будет кушать. Бутерброды с таким сыром можно даже подавать на праздничный стол в качестве аппетитной закуски. Для приготовления бутербродов следует приобрести вкусный белый хлеб или же батон.

Дома можно готовить не только сыр, но и вкусную брынзу, которую можно добавлять в салаты или готовить с ее помощью вкусные бутерброды. Чтобы приготовить брынзу необходимо взять примерно один литр свежего молока, его следует довести до кипения и добавить в него крупную ложку соли, для того чтобы брынза получилась соленая. Если люди не любят слишком соленую брынзу, то они могут ограничиться половиной ложки соли. Далее необходимо взять несколько яиц и перемешать их с двухсот граммами свежей сметаны, после этого яйца необходимо влить прямо в молочную смесь и прокипятить ее, смесь должна кипеть не более пяти минут. Потом жидкость необходимо также отделить от сыра с помощью марли, обычно трех часов бывает достаточно для того чтобы вся жидкость стекла. Брынзу следует поместить под обычный пресс, не доставая ее из марли и убрать ее в холодильник. Такую закуску можно будет кушать спустя пять часов.

Для приготовления сыра вам понадобятся ингредиенты, все необходимое вы можете приобрести в магазине Пятерочка по выгодной цене! Следите за акциями и покупайте выгодно, с картой-Выручайка!