Идеальная творожная запеканка

творожная запеканка my.5ka.ruМногие хозяйки ищут ответ на вопрос: как приготовить вкусную, мягкую и в то же время сочную запеканку? Ответ прост: нужны правильно-подобранные в рецепте ингредиенты, которые вы можете приобрести по специальной цене Акции в Пятерочке

• Творог – 500 гр.,

• Сахар – 70 гр. (4 ст. ложки),

• Манная крупа – 35 гр. (2 ст. ложки без горки),

• Яйцо – 2 шт.(не крупные),

• Сода – 2 гр. (0,3 ч. ложки без горки),

• Ванилин (ванильный сахар),

• Свежемороженые фрукты (изюм, курага или финики) – 80 гр.,

Для смазывания формы

• Измельчённое печенье (панировочные сухари) – 50 гр.,

• Масло – 10 гр.

В миску кладётся первый и основной ингредиент – творог. К его выбору нужно подойти серьёзно: при соотношении продуктов в данном рецепте, творог должен быть рассыпчатым и не сильно мокрым. Вопрос жирный или нежирный творог лучше? – однозначного ответа нет. Если хотите диетическую запеканку, то берём обезжиренный творог.

идеальная творожная запеканкаДалее идёт манная крупа в объёме двух столовых ложек. Этого достаточно для того, чтобы забрать всю влагу с основного продукта и не превратиться в один ком манной каши.

Два яйца с 4 ст. ложками сахара взбивает во второй миске. По вкусу запеканка будет умеренно сладкая, поэтому для сладкоежек или при использовании кислого творога доза сахара может возрасти до восьми столовых ложек.

В первую миску с творожной массой вливается яичная смесь. Далее всыпается сода (2 гр.) для того, чтоб запеканка была более «рыхлая». Её количество настолько минимально, что нет никакого вкуса. У многих хозяек повышенное чувство к соде, поэтому можно и не добавлять, но в этом случае нужно через сито прогнать творог.

На следующем этапе добавляем свежемороженые ягоды (малина, смородина) или изюм, курагу и финики, что кому больше нравиться. Но сухофруктам необходима горячая вода на двадцать минут, а затем порезать на небольшие кусочки. И все тщательно перемешать.

И последний ингредиент – ванилин либо ванильный сахар. Количество ванили – щепотка, если всыпать больше, то тесто будет горчить. Ну а, если будете добавлять сахар ванильный, то нужно его количество отнять от общей массы всыпаемого сахара.

Пусть тесто немного постоит. В это время, берётся любая форма, застилается пергаментная бумага и тщательно натирается маслом дно и бока. Затем тщательно посыпается масло измельченным печеньем или панировочными сухарями. При таком действии запеканка не пристанет к пергаменту.

Затем всыпается творожная смесь в формы, которые на сорок минут помещаются в духовку (180 градусов).

Приятного аппетита!