Говядина по-русски

говядина по русскиКак часто хочеться удивить близких и накрыть вкусный стол! Предлагаем вам достаточно быстрый рецепт приготовления говядины по -русски. Блюдо с удовольствием оценят ваши домочадцы!

Используя данный рецепт, можете проявить фантазию и поэкспериментировать со специями. Все используемые ингредиенты вы найдете в магазине Пятерочка

Говядина по-русски

Для приготовления нам понадобится:

1. Вырезка говядины 600гр;

2. Репчатый лук три штуки среднего размера;

3. Морковь одна штука;

4. Корень сельдерея одна штука;

5. Ржаной хлеб два ломтика;

6. Острый шпиг — пять ломтиков;

7. Пшеничная мука половина стакана;

8. Топленое сливочное масло две столовых ложки;

9. Мясной бульон два стакана;

10. Половина стакана сметаны;

11. Пять средних картофелин;

12. Растительное масло несколько ложек;

13. Соль по вкусу;

14. Черный молотый перец по вкусу;

15. Лавровый лист по вкусу;

16. Свежая зелень по вкусу.

готовим говядинуДля приготовления говядины по–русски удобно использовать глубокий сотейник. Так же нам понадобится, предварительно сваренный, мясной бульон. Мясо, отставшиеся после приготовления бульона, можно использовать для приготовления других блюд. Нарезаем шпиг тонкими ломтиками и выкладываем его на дно сотейника. Мякоть говядины моем нарезаем на кусочки среднего размера. На сковороду наливаем несколько ложек растительного масла и выкладываем кусочки говядины. Обжариваем мясо со всех сторон на умеренном огне. Очищаем от кожуры лук, морковь и корень сельдерея. Лук нарезаем не меленькие кубики, а морковь и корень сельдерея тонкой соломкой. Нарезаем мелкими кубиками ржаной хлеб. Выкладываем в сотейник кусочки мяса прямо на шпиг. Мясо должно лежать в один ряд. Сверху посыпаем частью нарезанных овощей и посыпаем половиной измельченного бородинского хлеба. Посыпаем сверху солью, черным молотым перцем и бросаем несколько лавровых листиков. Можно по вкусу добавить еще любые специи. Сверху выкладываем второй слой мяса и засыпаем сверху оставшимися овощами и черным хлебом. Заправляем солью и перцем и заливаем мясным бульоном. Накрываем крышкой и ставим на огонь. После закипания, переставляем сотейник в духовку и оставляем готовиться примерно 2-2,5 часа. Готовое мясо подаем с отварным картофелем и посыпаем сверху свежей зеленью.

Приятного аппетита!