Готовим романтический ужин

готовим романтический ужинВы решили поразить своего любимого вашим кулинарным искусством, и устроить романтический ужин. Только беда в том, что готовить-то вы умеете, но не знаете что приготовить на романтический ужин?

Вы точно знаете, что ужин должен быть обязательно легким, ведь вы же рассчитываете на продолжение романтического ужина.

Итак, я предлагаю вам составить меню для романтического ужина из трех блюд. Это будет легкий салат с авокадо и креветками, основным блюдом будет курица запеченная с ананасами и на десерт легкое суфле из чернослива. Все ингредиенты вы можете купить в магазине Пятерочка и воспользовавшись картой Выручайка накопить баллы на следующие покупки. Узнайте о акциях первыми!

Готовим романтический ужин

Начнем с десерта, так как его дольше готовить.

Суфле из чернослива

Для приготовления суфле вам потребуется: чернослив – 400гр. , сахар – 160гр. , яичные белки – 5шт. , желатин – 20гр. , вода – 450мл.

, лимонная кислота – 2гр.

Промытый чернослив залить водой и настаивать в течение часа, затем отварить его до готовности в той же воде. После чего пропустить мягкий чернослив через сито.

Взбить яичные белки с сахаром до образования тугой пены, после добавить пюре из чернослива и лимонную кислоту, аккуратно перемешать. Желатин растворить в отваре из чернослива и тонкой струйкой ввести в пюре. Приготовленную массу разложить в креманки.

романтический ужинКурица, запеченная с ананасами

Для приготовления цыпленка вам потребуется: цыпленок, ну или банальные куриные ножки – 2, консервированные ананасы – 1 банка, яблочный уксус – 1/4 стакана, цедра апельсина, лук – 2 шт. молотый белый перец.

В миске смешиваем ананасы, уксус, цедру, соль и перец. Каждую луковицу разрезаем на 4 части. Цыпленка разрезаем на порционные куски, выкладываем на противень, покрываем птицу смесью ананасов и специй и запекаем в духовке до готовности птицы и лука – минут 30-40.

На гарнир можно подать рис или простые чипсы.

Салат с авокадо и креветками

Для салата: авокадо – 250гр.

, креветки – 160гр. , сок одного лимона, зелень, зеленый салат, маслины – 16гр. , майонез – 50гр. , кетчуп – 25гр. , коньяк – 15гр. , ананасовый сок – 25гр.

Готовим салатный соус: смешиваем ананасовый сок, майонез, кетчуп и коньяк. Готовым соусом заправляем вареные и очищенные креветки.

Авокадо разрезаем пополам и удаляем косточку, в ложбинку выкладываем креветки. Фаршированное авокадо выкладываем на салатные листья и украшаем.

Желаем вам приятного вечера!