Готовим десерт Макарон

десерт Макарос готовимДесерт макарон (или макаруны) — один из шедевров французской кулинарии. Не случайно его создатель Пьер Харме был назван французским журналом Vogue «Пикассо в кондитерском деле». Этот десерт имеет большое значение в Европе, у него даже есть музей в городе Монтморильон, Франция. Во французских ресторанах в США и Канаде десерт также пользуется заслуженным интересом. Макароны подходят как дополнение к послеобеденному кофе в утонченной атмосфере или как десерт на официальном ужине.

Сегодня десерт существует в самых разных вариантах вкуса — клубника, миндаль, шоколад и многие другие. Помимо Европы, этот десерт имеет много поклонников в Азии — в Японии и Корее. В Япония макаруны предлагаются в новом, в этой версии миндальная мука заменяется мукой из арахиса. В корейской версии добавляют порошок зеленого чая. В Австралии, в сотрудничестве с всемирно известным шеф-поваром Адрианом Зомбо, десерт стал телевизионным героем.

Чтобы насладиться этим кулинарным шедевром, предлагаем аутентичный 200-летний рецепт.

десерт macaronПродукты, необходимые для приготовления:

4 яичных белка;
70 г сахара;
230 г сахарной пудры;
миндальная мука в количестве 120 г;
кондитерская краска (по желанию).

Готовка — несколько этапов.

Шаг 1
десерт с Пятерочкой https://5ka.ruРазогреть духовку до 150 градусов. Взбейте белок и сахар в электрическом миксере или блендере. (Совет для достижения лучших результатов — когда вы соединяете белки и сахар — они должны быть комнатной температуры, дополнительно иногда добавляют совсем чуть-чуть соли и лимонного сока). Если вы хотите, чтобы ваш десерт имел красочный и веселый вид, настало время добавить краску для теста. Просеивайте миндальную муку один или два раза, чтобы избежать больших кусков и добавьте щепотку соли. Добавьте эту смесь в белки, измельченные с сахаром. Тщательно перемешайте, смесь должна оставаться гладкой. Заполните смесь в шприц и вылейте на противень (форму) для выпечки с антипригарной бумагой для выпечки или антипригарной поверхностью. (Совет. Вы можете нарисовать круги на бумаге для выпечки примерно одинакового размера и заполнять эти формы тестом). Поместите в духовку на 20 минут. Как только они запекаются, вы можете подавать или добавить начинку.

Шаг 2
Для начинки вы можете использовать практически все — сладкие кремы, джемы, кремы из яиц.

Шаг 3
Фаворитом всех кремов является ганаш. Все необходимое для его приготовления — сливки и шоколад. Нагрейте сливки, пока они не закипят, затем остановите кипения и добавьте шоколад, энергично взбалтывайте до получения однородной консистенции. (Совет. Если шоколад полностью не растает, вы можете поместить смесь на некоторое время в микроволновую печь.). Как только он остынет, вы можете начать наполнять макаруны.

Приятного аппетита! При покупке ингредиентов не забывайте пользоваться Выручай-картой, вы не только купите продукты по выгодной цене, но и накопите баллы от пятерочки, которыми, в последующем сможете расплатиться!