Готовим блины с шоколадом

Любите ли вы блины? А блины с шоколадом? Одно из важнейших условий выпечки по-настоящему вкусных блинчиков — количество масла, распределенного по дну сковороды.

Для получения масляного слоя одной толщины, масло не наливают на сковороду, а слегка смазывают ее перед тем как налить порцию теста для нового блина.

Намазывать масло можно чистым птичьим пером, обмакнутым в масло. Но перо неудобно тем, что быстро приходит в негодность и его приходится довольно часто менять. Более того, масло сильно впитывается в перышко и не совсем равномерно распределяется по поверхности сковороды. Поэтому перу лучше предпочесть половинку сырой картофелины без кожуры или половинку репчатой луковицы, разрезанную пополам и насаженную на вилку. Срезом луковицы или картофелины макают в масло и тщательно смазывают все дно сковороды, меняя ее по мере того, как она начнет обжариваться.

готовим блины с шоколадомНа правильно очищенной, хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде, блины пекутся довольно быстро и не прилипают к ее поверхности. Испеченные блины укладывают стопкой на плоскую большую тарелку или блюдо, стоящее на плите, и периодически смазывают маслом, чтобы они не успели высохнуть еще до подачи на стол.

Сладкоежкам, которые желают потренироваться выпекать красивые и вкусные блины с начинкой, можно порекомендовать рецепт блинчиков с шоколадом и кусочками банана:

Ингредиенты для блинов с шоколадом и бананами, вы найдете в магазинах у дома «Пятерочка» по приятным ценам.

— 150г пшеничной муки;

— 2 яйца;

— 100г сливочного масла;

— 350мл молока, разбавленного водой;

— подсолнечное масло;

— соль, сахар;

— 3 крупных банана,

100г творога и 100г шоколадного йогурта — для начинки.

шоколадные блиныПриготовление блинов с шоколадом и бананамиМука тщательно просеивается в глубокую миску и перемешивается с умеренным количеством мелкой поваренной соли. В середине миски сделать маленькое углубление в муке, куда вылить 2/3 имеющегося молока и разбить яйца. Тесто перемешивать, пока не исчезнут комки, вливая понемногу оставшееся молоко. Затем перелить его в графин с «носиком» или кувшин.

В это время намазать маслом сковороду (лучше, если она будет снабжена противопригарным покрытием), нагреть ее и вылить первую порцию блинного теста. Блин одинаково обжарить с двух сторон до румяного золотистого оттенка, выложить на теплую тарелку и перейти к следующей порции теста. Бананы порезать на ломтики, перемешать с шоколадным йогуртом и творогом и тщательно размять смесь вилкой. Начинку распределить поровну между блинами и завернуть их трубочкой. Можно украсить их сверху кружочками банана или полить шоколадным йогуртом.

Не забывайте предъявлять карту Выручайка при покупке, для начисления баллов