Акция от Пятерочка и PAULIG регистрация на сайте pauligpromo.ru

Кофе Арабика Paulig

Шаг 1.Покупаем любой кофе PAULIG магазинах  Пятерочка, Перекресток и Карусель

Шаг 2. Регистрируем чек на сайте pauligpromo.ru

pauligpromo.ru

Шаг 3. Копим чеки и получаем гарантированные призы:

Шаг 4. Участвуем в розыгрыше еженедельных призов

pauligpromo.ruмагазин Пятерочка кофе Paulig

 

Акция от Пятерочка и PAULIG регистрация на сайте pauligpromo.ru

Самый популярный в мире напиток не всегда занимал лидирующие позиции в кулинарных рейтингах. Кофе проделал долгий и тернистый путь к сердцам потребителей. Первые упоминания о нём относятся к IX веку. По легенде, кофе первыми стали употреблять пастухи, которые обратили внимание на странное игривое поведение коз после поедания плодов кофейного дерева.

Исторические факты о кофе

Ещё в Древнем Риме кофе использовался как основа для многих лекарств. Его смешивали с растительными жирами и давали больному для поддержания иммунитета. Кофеин, входящий в кофе оказывает лёгкое тонизирующее действие на организм. В России исследования по влиянию кофеина на человека проводил знаменитый физиолог И.П. Павлов. Согласно его мнению кофе не может причинить вред пациенту, но нужно строго рассчитывать дозировки и время приёма для разных типов больных.

В XVII веке католическая церковь проводила серьёзные дебаты можно ли католикам употреблять кофе в пищу.
А мусульманам Коран категорически запрещает пить алкоголь. Так кофе стал настоящей альтернативой вину.
Географические факты о кофе

В Японии большой популярностью пользуется ледяной кофе. Он продаётся в специальных термических банках. Япония вообще занимает третье место в мире по употреблению кофе. Особенной популярностью пользуется заварной кофе. Почему? А японки поддерживают идеальный цвет лица с помощью маски на основе кофейной гущи и ананаса.
В Италии кофе находится под бдительным присмотром государства. Существуют специальные нормы, которые регламентируют его состав и качество, потому что этот продукт считается ежедневным в рационе итальянцев.
Мы привыкли считать, что арабика — это сорт кофе, а это ещё и реальное кофейное растение. Сейчас кофе выращивается аграрными методами, а вот в Эфиопии до сегодняшнего дня сохранилось дикорастущее дерево – арабика.

Секреты приготовления кофе

Не любите пережаренный кофе? Такое вполне возможно. Кофе обжаривают при температуре до 218 градусов Цельсия. Время процедуры до 20 минут. Чем дольше обжаривается кофе, тем темнее будет его цвет, а также горечь. При обжаривании зёрен лишняя влага испаряется, а зёрна набухают. После обжарки в зёрнах появляется кофеоль. Это химическое соединение гарантирует отличный аромат кофе.

Проблема хранения кофе была решена в 1898 году, когда придумали вакуумную упаковку.

Совет: знаменитые бариста рекомендуют добавлять в кофе не сахар, а фруктозу. Сахар увеличивает привкус горечи в напитке, а вот фруктоза даёт ему необходимую нейтральную сладость.

Участвуем в акции от Пятерочка и Paulig и получаем призы!